Тренируйте лицо в хорошем настроении

Есть люди, которые занимаются гимнастикой «по желанию», и есть те, кто в противоположность первым занимается «по требованию» – потому что надо. Потому что надо 15 раз поднять брови вверх, 10 раз растянуть губы в улыбке, 15 раз с напряжением поднять и опустить подбородок.

Я неустанно убеждаю женщин (особенно женщин!), что НЕ НАДО заниматься гимнастикой, когда вам этого не хочется.

Собрать в кулак волю и отправиться в тренажерный зал в финтес-центре – пожалуйста. Но заниматься лицевой гимнастикой НЕ НАДО.

Попробую подойти к этому вопросу с не совсем привычной стороны.

Но сначала я хочу вам предложить “продегустировать” вариант рекламного объявления. Ведь правда, оно очень удачное?

emoface

Как вы думаете, почему такое лицо смотрится, как минимум, неуместно в объявлении, которое приглашает стать красивой в результате занятий лицевой гимнастикой? И почему на всех иллюстрациях к объявлениям, предлагающим стать красивее, девушки улыбаются?

Все мы знаем, что лицо нам нужно не только для красоты, но и для того, чтобы выражать эмоции. И это очень важная функция лица. Ведь как мы иначе бы узнали, что чувствует другой человек, если бы он не выражал эмоции. Когда же мы видим эмоции своего партнера, мы можем под него подстроиться, выбрать более удачную тактику поведения и либо попросить его о том, о чем давно хотели, но понимали, что «не сейчас», или подбодрить его, или помочь ему, или просто подурачиться вместе…

Когда мы в приподнятом настроении, мимические (или будем говорить – эмоциональные) мышцы нашего лица тоже приподняты. Они в тонусе. И когда мы тренируем мышцы, которые находятся в тонусе, отдача от такой тренировки очень велика. «Я и раньше счастливым был, а теперь, с коровой, после фейс-тренировки, вдвойне счастливее буду».

Если же мы чувствуем себя как-то иначе,  пребываем в состоянии, отличном от состояния радости – грустим, гневаемся, боимся – мышцы нашего лица приобретают соответственные положения. Тренируясь, мы лишь подкрепляем актуальную потребность  мышц находиться в соответствующем положении.

Пусть даже мы в нейтральном состоянии. Но заниматься не хотим. Просто не хочется сегодня, и все. Мы берем волю в кулак…

Запомните, воля и счастье – друг другу не товарищи.

Там где воля, нет радости. Счастью воля не нужна. Состояние радости даровано организму для того, чтобы организм расслаблялся. Воля же – это насилие над своими истинными желаниями, напряжение организма.

Правильная гимнастика выполняете на натянутых височных и затылочных мышцах. Натянутые мышцы в счастье – не то же, что натянутые мышцы в натянутом волей состоянии.

Сегодня модно говорить про «гипертонус» мышц лица.

Вам он, правда, нужен?

Если, все-таки, нет – занимайтесь  своим лицом только в состоянии счастья!

emoface2

Любите себя без насилия!

Татьяна Чекалова.

Comments are closed.