Миндальное масло

krem-minЗнатоки утверждают, что миндальное масло известно не только само по себе, но и в «индустрии красоты» более 8 тысяч лет. А в XIV веке нынешней эры с миндалем познакомилась даже Скандинавия.

Точную дату первой презентации миндального масла указать я не решусь, но, действительно, есть свидетельства того, что миндаль покорил человечество задолго до нашего с вами рождения. Когда-то миндальное дерево называли «amygdala», а плод его – «nux graeca», что означает «греческий орех».

Вообще-то, справедливости ради, следует заметить, что миндаль – вовсе не орех. Это твердая косточка, извлеченная из плода серо-зеленого цвета. Знатоки же называют миндаль семенем или ядром миндальной косточки.

Римляне, к которым миндаль перешел по наследству от Греческой цивилизации, считали миндаль лакомством, украшением стола.

Географически, к нам, Россиянам, ближе расположена Фергансая долина (Таджикистан) и город Канибадам, который в древности называли Кенд-и-бодом, (Город Миндаля). Вообще Средняя Азия известна не только тем, что там много миндаля, но и тем, что его заросли нещадно вырубают. Так же, как в Афганистане, Греции, и многих других странах. Видимо, человечество считает, что то, что дается даром, не является ценным.

Вообще сегодня самыми «культурными» странами, где с должным уважением относятся к миндалю, являются Италия, Испания, Марокко, Алжир, Тунис, Израиль.

Миндальное масло, пожалуй, является самым масляным маслом. В косточке масла содержится от 40 до 62%.

Получают масло из косточки методом холодного отжима.

В состав миндального масла входят:

  • 65-83% мононенасыщенной олеиновой кислоты;
  • 16-25% полиненасыщенной линолевой кислоты;
  • витамины: Е, В2;
  • каротины;
  • биофлавоноиды;
  • гликозид амигдалин;
  • минеральные вещества: магний, натрий, железо, цинк и фосфор;
  • белковые вещества;
  • сахара.

Несмотря на то, что миндальное масло очень жирное, оно имеет очень «тактичную» легкую текстуру, и прекрасно впитывается. При этом миндальное масло не имеет противопоазаний ни по возрасту, ни по полу, ни по тип кожи, поэтому оно считается универсальным.

Благодаря своему составу, оно хорошо заживляет мелкие травмы, полезно для восстановления кожи после бытовых или солнечных ожогов.

Есть у миндального масла еще одно качество, которое имеет смысл отнести к «воздействию на кожу». Все мы знаем о важной роли кишечника для внешней красоты в целом и для кожи, в частности.

Так вот. Миндальное масло очень бережно слабит и помогает при метеоризме (вздутии живота).

Про-Масленный справочник

Поделиться опытом, впечатлениями, просто пообщаться о кремоварении Вы можете НА ФОРУМЕ

ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ, КОММЕНТАРИЙ К СТАТЬЕ
ИЛИ ЗАДАТЬ ВОПРОС, ВЫ МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ ЭТО ЗДЕСЬ:

Ваше имя

Ваш e-mail

Название статьи, к которой вы хотите оставить сообщение

Текст комментария

Добавить комментарий