Виноградное масло

krem-vinМасло виноградных косточек нельзя назвать «экзотическим» маслом – это легко доступное в России, достаточно недорогое масло, которое издавна водится на Руси.

Получают это масло путем отжима из виноградных косточек, продукт, однако производители чаще отдают предпочтение горячему отжиму, как более продуктивному методу. Поэтому в магазинах не только страны, но и зарубежных, практически, невозможно найти виноградное масло холодного отжима.

Одним из самых основных ценных свойств этого масля является высокое содержание в нем витамина Р (рутина, который препятствует ломкости капилляров), за что виноградное масло иногда называют «гормоном молодости».

Масло виноградных косточек идеально подходит для приготовления кремов, благодаря своей легкой консистенции. Оно быстро впитывается, способствует улучшению работы сальных желез, стягивает поры, если они расширены. Его можно применять для кремов любого типа кожи. Оно прекрасно питает сухую кожу, делает более гармоничной комбинированную кожу. Уменьшает потерю влаги в обезвоженной коже. И это единственное масло, которое рекомендуют применять при жирном типе кожи.

Виноградное масло является хорошим антиоксидантом, благодаря процианидину, который содержится в виноградных косточках. Процианид выводит из организма агрессивные свободные радикалы.

Масло виноградных косточек богато огромным количеством микроэлементов и витаминов, среди которых есть витамин Е, линолевая кислота (ускоряет процесс регенерации тканей), дубильные вещества (предназначение которых – дренаж и тонизирование). Хлорофилл ускоряет обмен вещество в организме.

Благодаря наличию хлорофилла масло имеет зеленоватый цвет. Хлорофилл наделяет масло тонизирующим и ранозаживляющим эффектом.

Все перечисленные свойства в целом делают виноградное масло регенерирующим и увлажняющим.

Виноградное масло имеет высокую температуры дымления — 216 градусов. Она значительно выше температуры дымления подсолнечного масла, и такая же, как у оливкового масла. Это означает, что при приготовлении крема на основе виноградного масла можно не опасаться перегреть его — масло не боится высоких температур. В нем безбоязненно можно растворять эмульгаторы и воски до полного их расплавления (если высокая температура не противопоказана самому эмульгатору, тому, который вы выбрали).

Наличие в масле линолевой кислоты, которая положительно влияет на холестерин, делает масло незаменимым помощником при гипертонии и сердечнососудистых заболеваниях.

Про-Масленный справочник

Поделиться опытом, впечатлениями, просто пообщаться о кремоварении Вы можете НА ФОРУМЕ

ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ, КОММЕНТАРИЙ К СТАТЬЕ
ИЛИ ЗАДАТЬ ВОПРОС, ВЫ МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ ЭТО ЗДЕСЬ:

Ваше имя

Ваш e-mail

Название статьи, к которой вы хотите оставить сообщение

Текст комментария

Добавить комментарий