Явные признаки тайного романа

Прекрасно, когда люди влюблены.

Хуже, когда чувства приходится скрывать, как, например, Ромео и Джульетте. И еще хуже, когда между людьми особой любви нет, а пушок на рыльце есть…

Почему хуже? — Нет, дело не в морали, а в том, что этот пушок на рыльце порой бывает слишком заметным.

Например, как на этом видео.

Доктор Лайтман, главный герой сериала «Обмани меня» объясняет, что и как он читает на лицах пары, между которой имеются тайные отношения:

«Минуту назад я видел, как вы улыбнулись коллеге, затем отвели взгляд. Она ответила, приподняв кончик подбородка, показывая свое смущение. — У вас что-то было, она не хочет повторения. Но вы никак не забудете об этом.

И не трите нос! Руки подальше от носа — у мужчин там возбудимая зона, которая чешется, когда мы что-то скрываем».
nose-traitor

Что нам еще стоит учесть из этого сюжета.

Когда человек что-то вспоминает, он отводит глаза, обычно влево. Если мы видим такое на лице у человека, когда мы его спрашиваем об уже прошедших событиях, мы вполне можем верить ответу этого человека. По крайней мере, верить его воспоминаниям (понятно, что наши воспоминания тоже могут быть субъективными, но, во всяком случае, мы не лжем).

Когда же, отвечая на вопрос о событиях, которые уже произошли, мы смотрим собеседнику прямо в глаза, скорее всего, наш ответ был не только заготовлен заранее, но и «отрепетирован», хотя бы внутри себя.

Это миф, что люди отводят глаза, когда лгут. Когда человек лжет, он не отводит глаз, — он смотрит нам прямо в глаза, чтобы увидеть нашу реакцию на сказанное. Обычно в таком случае люди поддерживают зрительный контакт с собеседником: они хотят знать, верите ли вы их лжи.

face-drive.ru

Comments are closed.