Татьяна

Однажды я заметила, что мужчины на улице перестали меня видеть – не то, что не стали обращать внимание, а именно перестали видеть. Это было странно: у меня с детства были огромные и красивые глаза, и на протяжении всей сознательной жизни хотя бы раз в неделю кто-то из незнакомых мужчин мне об этом напоминал.tatyana1

Мне было всего 35 лет, и для меня это было – может не ударом, но неприятной неожиданностью.

В то время я очень любила фотографироваться, и при любой возможности стремилась попасть в кадр. Но однажды получив фотографии со свадьбы подруги, я не узнала на них себя – на меня маленькими заплывшими глазками смотрела незнакомая взрослая тетя (в душе я была совсем не такой). Естественно, сначала я решила, что фотограф сделал неудачный снимок. Удивительным для меня было только то, что мои подруги получились отлично.

Затем эксперимент с фото повторился, после чего я зареклась фотографироваться.

Года 3 я избегала фотокамер, пока не попала случайно в кадр домашнего фотоаппарата.

Это был настоящий ужас. Я внимательно рассмотрела себя в зеркало. Помню ощущение почти физической боли, когда я поняла, что в зеркале я вижу то же самое, что и на этой ужасной фотографии – толстую стареющую тетку (см.ниже).tatyana2

Мне трудно объяснить, что произошло дальше. Мне кажется, что мое подсознание решило защитить себя и стало работать в поисках решения этой страшной проблемы. Сила намерения в совокупности с кремлевской диетой помогли мне сбросить 20 лишних килограммов всего за 2 месяца. И по счастливому совпадению, в это самое время я узнала о том что, существует гимнастика для лица.

Мой первый истерично-фанатичный опыт занятия гимнастикой оказался успешным. Сбросив треть веса, я не только сохранила лицо, но и помолодела. Теперь я понимаю, что кремлевская диета в данном случае оказалась очень кстати: это белковая диета, а суть лицевой гимнастики состоит в тренировке мышц лица. Так что огромное количество белка превратилось для мышц моего лица в качественный и добротный строительный материал.

Не владея тонкостями “строительства лица”, я, конечно, попутно с положительными изменениями, наделала кучу ошибок, “насадив” на лицо новые морщинки, углубила носогубные складки (позже поняла, что именно тот комплекс мне не совсем подходит). Но в целом моя первая гимнастика, разработанная Кэрролл Мадджио, пошла мне на пользу. А чуть позднее я не только убрала новые морщинки (со свежими недостатками бороться оказалось очень легко), но и смогла “стереть” старые.

За 3 последних года я освоила много комплексов и отдельных, так сказать, “народных” упражнений, подобрала идеальные упражнения для себя. Я опять люблю фотографироваться, и регулярно слышу от незнакомых мужчин о своих красивых глазах.

P.S. С 2008 года мое лицо пережило много забавных приключений, в частности, полный паралич правой стороны лица. Но и тут гимнастика для лица не подкачала. Историю моего лица можно посмотреть тут.

Добавить комментарий