Каждому дому – по домовому

domovoyКогда мы впервые заходим в чей-то дом, или смотрим дом в поисках нового жилища, мы сразу чувствуем ауру этого дома. Дом может быть приветливым, уютным, или, наоборот «колючим», «холодным». И мы понимаем, что это совсем не связано ни с температурой воздуха в квартире, ни с порядком или его отсутствием (бывают очень прибранные, но чуждые дома, а иногда мы приходим в дом, где царит хаос, и у нас нет ни сил, ни желания уйти из него). В одних домах в зеркале мы видим симпатичного (ную) гостя, а в других домах зеркало будто бы издевается над нами, показывая нам совершенно неприятное отражение.

Отчего такое случается? — У каждого дома есть энергия — это сгусток энергий людей, обитающих в доме. И это одушевленная энергия, имя которой — Домовой. Хотя бы раз в жизни каждый из нас задумывался над вопросом, кто такой домовой, и существует ли он на самом деле.

А вот наши предки об этом никогда не задумывались. Потому что знали, что существует. Славяне с домовыми жили и дружили.

Домовой считался добрым духом. Вообще — это дух, который рожден от энергии вашей и вашего дома. Кто в семье больше излучает добро, к тому домовой и привязывается (как и наши домашние животные). Если же хозяева тревожные, злые, нервные — их и копируют домовые. Славяне умели общаться с домовыми, и привлекать их на помощь. И в принципе, это вовсе не сложно.

Работа с домовым не очень отличается от молитвы современного религиозного человека, который молится, чтобы осуществить какое-то свое желание. Как это делается сегодня — все знают: человек становится лицом в красный угол (тот угол, где обычно висят иконы) — раньше это был угол по диагонали от печи, а печь чаще всего ставилась у входа, справа или слева от дверей. Затем человек сосредотачивается на лике или образе того святого, которому собирается молиться (или на лике Иисуса), и, затем творит молитву, совершает поклон и ставит свечку.

На самом деле ритуал возжигания огня в знак благодарности идет из язычества.

Вернемся на несколько десятков веков назад и поглядим на наших предков.

Славянин перед началом работы с домовым становится лицом в черный угол (противоположный красному) — поскольку в большинстве современных домов нет русских печей, нам придется действовать по интуиции, — представляет себе доброе приятное лицо домового, сосредотачивается на нем, читает обращение, совершает поклон и кладет прикорм (что-то съедобное и вкусненькое). Прикорм ставится на 24 часа, после чего ее выбрасывают (кстати, еду, предназначенную для домового, не едят домашние животные, так как домовой «высасывает» из нее энергию, и она становится непривлекательной для животных). Каждое новое обращение — новая прикорм.

Прикорм ЛОЖАТ. В русском языке было два разных слова: ЛОЖИТЬ и КЛАСТЬ. Ложили на что-то плоское, например, на блюдечко, или на пол — на ЛОЖЕ. А клали во что-то глубокое — в КЛАДЕЗЬ (например, в глубокую миску или в кувшин).

В советском языке слова «ложить» не стало, но генетическая память сильна, поэтому там, где генетический процесс идет медленно, естественным ходом (например, в деревнях), люди продолжают до сих пор использовать это слово.

Можно становиться не лицом в угол, а спиной, или вообще не в угол, а в любое удобное место.

Чаще всего к домовому обращались, когда нужно было помочь занять маленького ребенка.

К воспитанию детей наши предки вообще относились очень серьезно, ведь что заложишь, то и получишь. Дети — существа коллективные. Родители в поле — и дети с совками и ведерками с ними. Но если родители занимались по хозяйству дома, а ребенка нужно было чем-то занять, то в качестве «няньки» приглашали домового.

Мать становится в угол , говорит: «Домовой-Домовой, поиграй с моим дитем», кладет прикорм, ставит блюдечко за шкаф или под кровать… Проходит 2-3 минуты, и ребенок оказывается чем-то по уши занят… То же самое могут сделать отец или другие члены семьи. Отец, если не уверен в своем отцовстве, говорит: «Домовой-Домовой, поиграй с ЕЕ дитем». То же самое могут сказать бабушка, старшие дети.

Ребенок будет занят до тех пор, пока его не окликнут по ИМЕНИ. Вообще имя — это ключ к человеку.

Как только взрослые окликнули ребенка по имени, домовой передает ребенка родителям.

Занимая ребенка, домовой тратит свою энергию, которую затем поглощает из прикорма (поэтому в качестве прикорма нужно ставить только свежую, вкусную, здоровую еду, домовой — не свинья, и не дворовый пес). Кстати, снова о животных. Обычно животное даже не притрагивается к пище, которая предназначена для домового. Во Вселенной действует закон: «Не тебе положено, не ты и возьмешь».

Действие этого закона мы неоднократно испытывали на себе, когда какая-то возможность уходила из-под нашего носа. Мы беспочвенно сокрушались, а дело было всего лишь в том, что это не наша возможность, она предназначена для кого-то другого.

Другая типичная ситуация: ребенок до 12 лет не может уснуть (с 12 лет — уже отрок, он обращается к Домовому сам). Смело становитесь лицом в угол и говорите: «Домовой-Домовой, успокой мое (ее) дите». Поставьте прикорм, и успокойтесь: ребенок тут же заснет.

Если вы сами не можете уснуть, поставьте блюдечко с прикормом, разденьтесь, погасите свет, лягте, закройте глаза, представьте доброе лицо Домового и скажите: «ТУК-ТУК, ЧЁК-ЧЁК, ДОМОВОЙ-ДОМОВОЙ, ПОВЕРНИСЬ НА ДРУГОЙ БОЧОК» И спокойной ночи, через 2-3 минуты вы заснете.

Бывает наоборот: вы хотите спать, но по какой-то причине вам спать нельзя. Становитесь лицом в угол и скажите ту же фразу. Затем прислушайтесь к своим ощущениям, через 1-2 минуты по спине должен пройти холодок и сон улетучится на 12 часов.

Если причина вашего бодрствования устранена, и вы можете лечь спать, снова обратитесь к Домовому, чтобы помог вам уснуть.

Если в доме что-то потерялось, и вы не можете это найти, — становитесь спиной в угол, закройте глаза, сосредоточьтесь на образе Домового и скажите: «Домовой-Домовой, поиграй и отдай».

Этот ритуал не забыт и сегодня, но христиане говорят не «Домовой-Домовой», а «Черт-Черт, поиграл и отдай». А Домовой не любит, когда его называют чертом.

После того, как проговорили, начинайте искать. Если через 3 минуты не нашли потерю, поставьте прикорм и произнесите заговор с более настойчивой интонацией. Если и после этого не нашли потерянное — значит дома его нет.

Больше всего Домовые любят играть с очками, вилками, ложками, ножами, ножницами, расческами. В последнее время они пристрастились к дистанционным пультам.

Иногда, когда мы что-то ищем, нас начинает куда-то тянуть (порой безо всякой логики). Значит надо идти туда, куда влечет, и искать там.

Если вы подружитесь со своим Домовым, он может помогать вам не только по дому, но даже в машине.

Но чтобы действительно подружиться с Домовым (а не эксплуатировать его в случае необходимости), нужно, например, кормить его за столом во время собственного приема пищи: своей ложкой из своей тарелки отложить ему еды на блюдечко и сказать: «Домовой-Домовой, сядь, поужинай со мной». После ужина его блюдечко нужно с поклоном поставить в его угол.

Когда вы подружитесь с Домовым, он будет будить вас по утрам, да и вообще будет помогать практически во всем, что касается быта.

Если в доме живет несколько человек, и каждый обращается к Домовому со своей просьбой, каждый должен ставить свой прикорм.

Домовые из городских квартир иногда могут ходить друг к другу в гости. Поэтому не удивляйтесь, если сегодня вы чувствуете, что Домового нет дома, а завтра у вас полон дом незнакомых (но чаще приятных) энергий.

Маленькие дети иногда рассказывают, что видят домовых. Это связано с тем, что у детей до 5-7 лет в естественных условиях есть энергозрение. Естественные условия — это когда детей не «воспитывают», потому что уничтожить эту способность очень легко, уличив ребенка «во лжи» и т.д.

Если ребенок сказал вам: «Там бабайка» и боится идти в комнату, не говорите ему «Не выдумывай, Бабаек нет». Спросите: «Он тебя обидел?» — «Нет»- «Напугал» — «Нет» — «Значит, он просто хотел с тобой подружиться, не бойся его».

Иногда в квартире кавардак, а ребенок говорит: «Это не я» — Объясните, что даете 10 минут ему и Кузе (или тому, о ком говорит ребенок), чтобы навести в комнате порядок.

И мир вашему дому!


ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ, КОММЕНТАРИЙ К СТАТЬЕ
ИЛИ ЗАДАТЬ ВОПРОС, ВЫ МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ ЭТО ЗДЕСЬ:

Ваше имя

Ваш e-mail

Название статьи, к которой вы хотите оставить сообщение

Текст комментария

Добавить комментарий