Учимся читать по глазам

read-faceСуществует множество методик «чтения» по лицу – от дилетантских и далеких от науки методов Аллана Пиза до серьезных, выверенных в процессе исследования не только современного цивилизованного человека, но и представителей первобытных племен, проживающих в наши дни в отдаленных уголках Земного Шара, – речь идет о методике Пола Экмана.

Тем не менее, когда мы общаемся с людьми и хотим их понять, мы – осознанно или невольно – стараемся поймать их взгляд, который, вроде, должен приоткрыть нам мысли, чувства этого человека, а, может, и нечто большее.

И не всегда имеет значение, поместил ли наш собеседник пальцы «домиком» или почесал ли ухо. Ведь глаза, в самом деле, могут рассказать о нас гораздо больше, чем кажется на первый взгляд.
Эрнст Мулдашев, профессор, офтальмолог, практикующий хирург, многим известный больше как эзотерик и путешественник, приоткрыл для нас дверцу в таинственный мир глаз и глазной зоны лица человека.
Он с группой коллег проводил эксперимент, который не считает законченным, но который, даже на начальной стадии, показывает нам, насколько важна глазная зона лица, и как много можно по ней прочесть.

Из выявленных 22 офтальмологических параметра они выбрали только два, но даже, исходя из них ученым удалось совершить неожиданные для себя открытия. Учеными были собраны интересные материалы, касающиеся черт глазной зоны разных людей и ментальных характеристик этих людей.
Ученые собрали портреты людей с ярко выраженными определенными чертами характера, настолько выраженными, что ошибиться было невозможно – они выбрали очень волевых людей, отъявленных трусов, людей, которых их окружение считало добрыми, а также редких злодеев.
Затем эти портреты были тщательно изучены, и обнаружилось, что эти черты характера отчетливо проявлены на лицах, четко «прописаны» в глазной зоне.

Администрация сайта Face-Drive.ru решила продолжить наблюдения…

Воля

muldashev5

У волевых людей большой и малый четырехугольники, практически, симметричны, они образуют равнобедренный ромб. В большой четырехугольник очень четко входит малый четырехугольник.

Волевые лица наших современников:
ALebed
SShoyguТрусость

muldashev6У трусов четырехугольник невозможно назвать правильным – нижняя его часть имеет тенденцию приближаться к треугольнику основанием вниз. В это же время внутренний четырехугольник расположен, наоборот, более четкой вершиной вниз, а верхний угол внутреннего четырехугольника чрезвычайно тупой, приближается по форме к стороне треугольника.

Вряд ли кого-то из вас удивит, что трусом был Чикатило:

andrei_chikatilo_dОднако, исследуя лица, можно ждать и интересных сюрпризов. Например, к нашему удивлению, под этот параметр попали следующие люди:
dzerjinskiy
stalin

Доброта

muldashev7

Большой четырехугольник у добрых людей похож на ромб, правда, этот ромб не настолько четко симметричен, как у волевых людей. Внутренний четырехугольник довольно ровно (но менее ровно, чем у волевых) входит в большой четырехугольник.

Вот, к примеру, фотография Матери Терезы:

Mat_Tereza
“Разбор” фотографии этих людей стал для нас очень приятным сюрпризом Безо всякого цинизма хочется сказать, что приятно осознавать что в руководстве страны есть такие люди:
putinMedvedev2Злость

muldashev8

Глазная зона злодеев имеет серьезную асимметрию, возможно, потому что такая черта характера является паталогической. У злодеев верхний угол четырехугольника более высокий, нижняя же вершина более пологая. Что касается малого, внутреннего четырехугольника, он очень плохо и неправильно встраивается в большой четырехугольник.

Вот фотографии известных миру злодеев:

Augusto_Pinochet

pol-pot

mao1

Выходит, что офтальмологические параметры способны замерить длительные, «хронические» ощущения и чувства людей. Чем длительнее человек испытывает однородные для себя эмоции, тем качественнее они «прописываются» на лицах. Причем, вряд ли “злодеи” имели такие же характеристики глазной зоны при рождении – ведь это именно черты лица, которые демонстрируют, причем, как вы убедились, очень наглядно демонстрируют характеры людей, то есть те свойства, те черты, которые люди сделали себе сами, своими поступками, своими действиями…

adolf-gitler

Так же, по рисунку глазной зоны можно определить различные болезни, как физические, так и психические:

muldashev9

muldashev10

Теперь мы можем однозначно сказать, что все диктаторы – трусы, по-настоящему волевые люди – добрые.

Также злодеи тоже отчасти трусы, хотя тут не все так однозначно – ведь истинные злодеи, часто просто отморозки, а такой офтальмологический параметр пока не исследован.

Face-Drive.ru

Comments are closed.