Как мы ежедневно вредим своему лицу

antigym1Изо дня в день мы совершаем массу действий, которые, так или иначе, идут не на пользу нашему лицу. Для удобства, с легкой руки специалиста по сохранению молодости Натальи Жуковой (Израиль) такие действия были названы АНТИГИМНАСТИКОЙ.

К примеру, антигимнастикой является курение (об этом Минздрав не предупреждает, но курение вредит круговой мышце рта, постепенно превращая ее в «оборочку»).

Во рту вредно держать предметы, имеющие меленький диаметр – например, те же сигареты.

В противовес этому для губ очень полезны упражнения, когда мы выполняем напряженные движения губами, держа при этом во рту что-то, имеющее большой диаметр.

С этой точки зрения (на радость мужчинам) для женских губ весьма полезен минет.

antigym2Также красоте наших губ вредит… ежедневная чистка зубов… Чтобы увидеть вред чистки зубов – просто посмотрите на себя в зеркало, когда вы держите во рту зубную щетку.

antigym3Нет, не стоит отказываться от чистки зубов. Нужно просто найти для себя оптимальный способ санации рта, научиться чистить и полоскать зубы, не создавая себе во время этой процедуры морщин над верхней губой. Например, всегда чистить зубы с улыбкой…

antigym4Прием пищи… Попробуйте как-нибудь устроить Обед с Зеркалом. И посоветуйтесь с ним, разработайте для своего лица СВОД ПРАВИЛ ХОРОШЕГО ТОНА ЗА СТОЛОМ.

Наконец, мы, в отличии от животных, умеем разговаривать… И в том числе произносить роковые для наших роскошных губок звуки «О», «Ё», «У», «Ю»

Эти звуки мы произносим за день огромное количество раз. И важно уметь произносить их, немного «растягивая» губы.

Потренироваться этому можно, выполняя такое шуточное упражнение-тренинг. Разумеется, тренироваться нужно под контролем нашего лучшего советчика – Зеркала.

ПРОИЗНЕСИТЕ ВСЛУХ ТЕКСТ СОЧИНЕНИЯ, написанного еще до революции остроумным отроком церковно-приходской школы.

Однажды отец Онуфрий, обходя окрестности Онежского озера,
обнаружил обнаженную отроковицу Ольгушку.
Отец Онуфрий оглянулся и окликнул отроковицу:
– Ольгушка, отдайся, озолочу!
Отроковица обрадованно отдалась.
Окончив означенную операцию, отец Онуфрий от оплаты отказался.
Огорченная Ольгушка огрела отца Онуфрия огромной отдубасиной, отчего отец Онуфрий окончательно оглох.

Как гласит история, реальный герой произведения, Отец Онуфрий, прочитав сочинение отрока, написавшего сие в Церковно-Приходьской школе, подписал: «Охальник, однако отлично!»

ТАТЬЯНА ЧЕКАЛОВА

Добавить комментарий