Акупунктурный массаж «Молодость лица»

Массаж лица

История акупунктурного массажа

Акупунктурный массаж зародился несколько тысяч лет назад, в Древнем Китае. Действие массажа основано на движении внутренней энергии Ци, а также на теории меридианов, крови, внутренних органов и коллатералей (ответвлений меридианов).

С точки зрения китайцев, Ци — это жизненная энергия. Китайцы не одиноки в своем убеждении, что всем движет жизненная энергия. У индийцев она называется Прана, у славян — Жива, у японцев — Ки и т.д. Ци течет по всему организму человека, наполняя жизнью каждую клеточку, каждый орган, все кости, все мышцы. Если кровь движется по кровеносным сосудам, то для движения Ци существует система меридианов. Меридианы и колатерали, как и кровеносные сосуды, полностью пронизывают тело человека. По ним циркулирует энергия ци. Они связаны с органами, а снаружи — с кожей, мышцами, костями и наружными отверстиями организма (глаза, уши, рот, ноздри, половые органы).

 

Согласно восточной медицине, функционирование органов человека напрямую зависит от состояния ци. Энергия должна находиться в равновесии. Ее избыток или недостаток ведет к сбоям в работе органов и всей системы организма.

Воздействуя на те или иные точки, можно восстановить нормальное течение энергии, устранить блоки на ее пути и вернуть здоровье и органу, и всему организму.

Ухудшение внешнего вида тоже является ослаблением течения Ци. И, как и любую болезнь, внешний вид можно «вылечить» с помощью акупунктурного массажа.

Акупунктурный массаж проводится путем надавливания на точки, которые предназначены для решения поставленной задачи.Интенсивность воздействия может быть различна. Воздействие должно начинаться с небольшого усилия, постепенно надо увеличивая его. Под конец процедуры усилие снова снижается. Важно, чтобы поза, в которой вы выполняете массаж, была для вас комфортна и приятна.

 МАССАЖ «МОЛОДОСТЬ ЛИЦА»

1. Точка «Цзя-тэ», расположена во впадине угла нижней челюсти.

2. Точка «Ди-цан», расположена кнаружи от угла рта на 1 см, на месте пересечения вертикальной линии, идущей от центра зрачка, и горизонтальной, от угла рта.

3. Точка «Цуань-чжу» у внутреннего конца брови.

4. Точка «Хэ-гу», расположена на тыльной стороне кисти у основания большого и указательного пальцев. Это одна из основных наиболее важных точек по эффективности действия и частоте применения.

5. Точка «Тоу-цяо-инь» расположена у основания черепа возле сосцевидного отростка.

6. «Вань-гу» расположена сзади уха, на 1,2 см выше нижней границы волосистой части головы, у заднего края сосцевидного отростка.

7.  Также нужно массировать ВСЕГДА (то есть периодически часто) подушечку большого пальца ноги, а также все другие точки болевого рефлекса на подошве и выше лодыжки.

Источник: www.zdorovy.info

Оцените статью